


Suflê de queijo e alho-poró
Ingredientes:
4 claras e 4 gemas
1 alho-poró cortado em rodelas
1 colher de sopa de Azeite
Sal
Manteiga para untar o pirex
Queijo minas ralado 200 gramas
Farinha de trigo (pode ser sem glúten)
200 ml de leite
Modo de fazer:
Refogar o alho-poró no azeite e reservar.
Bater as claras em neve e acrescentar as gemas e continuar batendo. Misturar delicadamente o leite com a farinha dissolvida, o sal e por fim o queijo ralado. Colocar no pirex untado com manteiga e salpicar o alho-poró por cima.
Assar em forno médio até dourar.

Torta de palmito
Recheio
1 vidro de palmito picado,
3 tomates sem pele picados,
1 vidro de azeitonas picadas,
1 copo de ervilhas congeladas,
1 cebola picadinha,
salsa picadinha,
sal, azeite, pimenta do reino branca moída na hora e orégano.
Misturar tudo e reservar.
Massa
No liquidificador bater:
06 colheres de sopa de farinha de trigo (pode ser sem glúten), 06 colheres de sopa de maisena,
2 xícaras de leite,
1 xícara de azeite
sal,
5 gemas.
Bater as claras em neve separadamente.
Acrescentar as claras em neve e o fermento em pó ao que foi batido no liquidificador delicadamente.
Por fim juntar o recheio e misturar tudo e despejar na forma retangular grande untada e polvilhada. Polvilhar queijo ralado e assar em forno pré-aquecido a 180 graus e depois manter em temperatura baixa até dourar.