Suflê de queijo e alho-poró

Ingredientes:

4 claras e 4 gemas

1 alho-poró cortado em rodelas

1 colher de sopa de Azeite

Sal

Manteiga para untar o pirex

Queijo minas ralado 200 gramas

Farinha de trigo (pode ser sem glúten)

200 ml de leite

Modo de fazer:

Refogar o alho-poró no azeite e reservar.

Bater as claras em neve e acrescentar as gemas e continuar batendo. Misturar delicadamente o leite com a farinha dissolvida, o sal e por fim o queijo ralado. Colocar no pirex untado com manteiga e salpicar o alho-poró por cima.

Assar em forno médio até dourar.

Torta de palmito

Recheio
1 vidro de palmito picado,

3 tomates sem pele picados,

1 vidro de azeitonas picadas,

1 copo de ervilhas congeladas,

1 cebola picadinha,

salsa picadinha,

sal, azeite, pimenta do reino branca moída na hora e orégano.

Misturar tudo e reservar.

Massa

No liquidificador bater:

06 colheres de sopa de farinha de trigo (pode ser sem glúten), 06 colheres de sopa de maisena,

2 xícaras de leite,

1 xícara de azeite

sal,

5 gemas.

Bater as claras em neve separadamente.

Acrescentar as claras em neve e o fermento em pó ao que foi batido no liquidificador delicadamente.

Por fim juntar o recheio e misturar tudo e despejar na forma retangular grande untada e polvilhada. Polvilhar queijo ralado e assar em forno pré-aquecido a 180 graus e depois manter em temperatura baixa até dourar.